Украинская Ню фотография 

Интересный портрет в жанре НЮ — это всегда читаемый образ, роль, сюжет. Преподаватель фотошколы Ольга Омахдействует как режиссер-постановщик на сцене фотосессии. Она показывает зрителю свою версию образа модели, часто уводя от реального характера, усиливая внутреннюю содержательность. Зрителю не достаточно просто узнаваемой фотокопии модели, ее анатомической достоверности. Кроме сходства, нужна эмоция и оценка – именно то, что формирует образ. И в этом деле нужны знания технических и психологических приемов и навыков съемки НЮ портрета. 

Цель мастер-класса – дать фотографам портфолио качественных фотографий, а также набор приемов, которые позволяют создавать образ в ню фотографии.

Старт: 12 марта. Цена: 3500 грн., но 3100 для выпускников фотошколы. 

Записаться • Оплата 

Часть 1. Теоретический блок с 14:00

1. Первые шаги для реализации себя в жанре НЮ фотографии.
2. Как найти модель для первых НЮ съемок.
3. Важные аспекты до начала съемочного процесса.
4. Иллюзии связанный с этим жанром.
5. Автопортреты и почему это важно.
6. Бог в деталях. 
7. Глаза – зеркало к внутреннему монологу или то, что упускает автор, если озабочен лишь внешней атрибутикой жанра.
8. Создание истории, как ключ к расстановке важности.

Кофе-брейк. Часть. 2 Практика съемки

Посвящение участвующих в заранее продуманные предлагаемые обстоятельства, через которые будет создана история на фотографиях:

  1. Обыгрывание локации, проработка сюжетной линии с моделью.
  2. Демонстрация атмосферы через музыкальный ряд, вырезки из французских фильмов новой волны.
  3. Режиссура кадра в заранее прорисованных мизансценах.
  4. Роль художественных атрибутов в кадре.
  5. Продумывание сюжета заранее, способно внятно донести до героини ее сверхзадачу.
  6. Погрузить в нужные для художника переживания и избавить от страха перед камерой (люди бояться того, чего не понимают).
  7. Обнаженность должна стать лишь деталью общей картины.
  8. Двигателем же послужит палитра чувств и внутренний монолог модели.
  9. Подчеркивание происходящего в кадре посредством визуального языка и цветовой палитры - даст достоверную возможность ответить на главные вопросы съемки - Кто главный герой? Где он находится? Что он чувствует?

Об авторе мастер-класса Ольге Омах 

Пленочный фотограф, режиссер и композитор. Ее фотоработы были опубликованы в журналах arlettmagazine, nightwalkers и oneartmagazine. Закончила факультет кино режиссуры. По ее сценарию был снят полнометражный фильм и несколько документальных проектов. Аналоговой фотографией занимается свыше десяти лет. Фотографирует в жанре НЮ и экспериментирует с пленочными музыкальными анимациями. Также ведет лекции по созданию поэтического, сюжетного визуального искусства. Основательница проекта женской идентичности с целью психологического принятия своего тела, по средством художественной ню фотографии.