Жанр Ню фотографії 

Интересный портрет в жанре НЮ – это всегда образ, роль, сюжет. Преподаватель фотошколы Ольга Омах действует как режиссер-постановщик на сцене фотосессии. На площадке она воплощает свой имаджинариум, создавая собственную версию реальности, где модели, как лирические герои, оживают в середине визуальных рассказов.

Зрителю недостаточно фотографической копии модели, ее анатомической достоверности. Кроме сходства, нужна эмоция, сюжетность и авторская оценка – именно то, что формирует образ. И в этом деле требуются знания технических и психологических приемов и навыков драматургии при съемке НЮ портрета.

Цель онлайн мастер-класса – дать фотографам важный экскурс в жанровые особенности Ню фотографии. Рассказать базовые приемы, секреты проектной работы и способы привлечения внимания аудитории и издательств благодаря искусству Ню съемки. Продолжительность МК 3,5 часа + 0,5 часа перерыва.

Старт: 3 марта, 15:00-19:00
Цена: 2500 грн. Скидка 10% при оплате больше чем за 10 дней.

Регистрация • Оплата 

 

Часть 1. Теоретический блок, с 15:00

1. Много образность Ню фотографии.
2. История создания жанра.
3. Арт Ню и их классификации.
4. Социально документальные проекты и влияние на общество.
5. Как культурный код отображает искусство.
6. Оригинальная идея – ключ к признанию.
7. Сакральный сенкс скандинавских художников жанра Ню.
8. Концептуальность внутри визуальных рассказов.
9. Сочетание поэтических и легендарных мотивов в Ню фотографии.
10. Эротическая сторона жанра Ню.

Кофе брейк полчаса.

Часть 2. 17:30 (длительность 1,5 часов) Важный экскурс в практическую часть съемок, а также ответы на вопросы учащихся по жанру.

11. Локация, как ключ к внутреннему миру лирического героя.
12. Режиссура кадра в заранее прорисованных мизансценах.
13. Роль художественных атрибутов в кадре.
14. Привил взаимодействия с клиентами.
15. Расслабление и раскрепощение застенчивых моделей. Методы лишения страха перед камерой.
16. Обнажённость как инструмент к выразительной картине.
17. Внутренний монолог модели.
18. Как решить на сцене три основных проблемы съемки: кто главный герой, где он находится, что он испытывает?
19. С кем сотрудничество в жаркое Ню может быть опасно для фотографа.
20. Поиск моделей и помощников на свои творческие и коммерческие съемки.

Ольга Омах – ведущая мастер класса по ню фотографии

Об авторе мастер-класса Ольге Омах 

Пленочный фотограф, режиссер и композитор. Сейчас снимает в жаркое Синематика и Ню и экспериментирует с пленочными музыкальными анимациями.

Ее фотоработы были напечатаны в журналах arlettmagazine, nightwalkers и oneartmagazine. Окончила факультет кинорежиссуры. По ее сценарию был снят полнометражный фильм и несколько документальных проектов. Аналоговой фотографией занимается больше десяти лет. Также ведет лекции по созданию поэтического, сюжетного визуального искусства. Основательница проекта женской идентичности с целью психологического принятия своего тела с помощью художественной ню фотографии.

В течение почти четырех часов нашей встречи мы углубимся в тонкости и нюансы жанра Ню фотографии. Сравнивая фотоработы разных художников и обсуждая поиски собственных вкусов и видений в середине творчества мы откроем дверь и в собственный мир аутентичного искусства.

При завершении мастер-класса я поделюсь практическими лайфгаками и собственным опытом в фотосъемке. Эта встреча будет полезна как опытным фотографам, так и тем, кто только начинает свой путь в этом жанре.