В этой галерее собраны фотографии ран войны на улицах небольшого европейского городка Ирпень. Достаточно было одного месяца, чтобы здесь поселилась боль, разруха и смерть – все то, что всегда приносит за собой русский мир. Но город был освобожден нашими ВСУ и земля возвращается к жизни. 

Город-герой Ирпень — один из наиболее пострадавших в результате российских обстрелов населенных пунктов Киевской области. За месяц ожесточенных боев было разрушено 70% города. Поверхностно поврежден 8651 объект, частично разрушено 2738 объектов, полностью разрушено 855 объектов. 

Эти фотографии – zарубка напамять. Мы должны показать потомкам, как страшно выглядит нацизм в любых его проявлениях. В 2022 году он пришел на нашу землю в военной форме рашизма. В Ирпене русские захватчики расстреливали женщин и девушек, а затем направляли танки на их тела. Об этом рассказал городской мэр Александр Маркушин. По его словам, в результате обстрелов и мин погибли многие мирные жители. Также россияне массово расстреливали людей прямо посреди улицы. Министерство цифровой трансформации занимается поиском россиян, совершивших зверства в Буче и Ирпене. Министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров отметил, что технология распознавания лиц и искусственный интеллект позволяют успешно находить российских захватчиков.

«На самом деле, многие убийцы, которые терроризировали мирное население Бучи и Ирпеня, уже найдены. За короткое время мы установим всю информацию об этих людях: их профили в соцсетях, где они служат и с кем живут. Сейчас технологии позволяют найти кого угодно, кто хотя бы раз попал на камеру. И учитывая, насколько они любят выкладывать фотографии в Интернет и количество камер в городах и домах, которые они ограбили, этот вопрос будет решен очень быстро», — написал Михаил Федоров. На картах Google скоро появятся изображения уничтоженного россиянами Ирпеня.

Фоторепортаж Константина Совы, основателя Киевской школы.

Ирпень оживает. Май 2022

Ирпень освобожденный. Апрель 2022